:::
  • 回上一頁

心理測驗

心理測驗

  • 點閱:3493
  •  
推到:

項目一 心理測驗內容

 

常聽同學談起到諮商輔導中心就是要做心理測驗,到底做測驗有什麼幫助呢?如果想做,要有什麼程序呢?很多人對於心理測驗抱著好奇又懷疑的心態:是不是像坊間的趣味心理測驗一樣呢?準確性如何呢?我可以做什麼測驗呢?....種種的疑問,我們將一一為您揭開神秘的面紗。

項目一 為什麼要做心理測驗?

心理測驗是要幫助您瞭解自己在職業興趣、性格、行為風格、讀書方法等所呈現的風貌。因此,審慎選擇符合自己需求的測驗,事後經由專業人員解釋測驗結果是很重要的。老師會從專業的角度,作客觀的分析與解說,使您更深入認識內在自我,有效掌握自己的生活藍圖。

項目一 做心理測驗要注意什麼?

只要以平常心填寫心理測驗,仔細看過作答說明與題目,每個問題的回答並沒有對錯之分,依自己的直覺與真實想法做答即可。愈誠實做答,其結果的參考價值也就愈高。

項目一 如何預約做心理測驗?

老師會先簡短和您談10-15分鐘,瞭解、澄清您的問題以及期待再幫您安排適合的測驗和時間。
如果您無法親自前來本中心預約,您可以使用電話(04-2451-7250*2284)預約。

項目一 其他注意事項:

由於具有不同經驗背景的同學將在資料處理流程有差異。請同學告訴工作人員您是否在本中心有過個別諮商的經驗或目前正在進行個別諮商。

曾在本中心接受過個別諮商的同學
當您曾在本中心進行個別諮商時,表示本中心可能有您的資料。請同學告知工作人員,您曾經在中心接受諮商或心理測驗以及是否有正式結案。

目前正在進行個別諮商的同學
若您目前正在本中心進行個別諮商時,也請告知工作人員。此時,工作人員直接安排施測事宜,並將測驗計分結果直接交給您輔導老師。