:::
  • 回上一頁

個別諮商

個別諮商

  • 點閱:5984
  •  
推到:

誰需要來諮商?

要是您的同學、朋友、老師不論有意或無意提醒您的想法、行為令人困惑,您也可以與我們討論;也許,您認為他們的想法、觀察有偏差,覺得他們才需要輔導!這時候請您靜下心,不妨把他們看成一面鏡子,換個角度想,也許您會不同的想法喔

什麼是個別諮商?

本校聘請專業心理諮商老師,透過專業知能及多年的諮商輔導經驗,了解同學困擾,從 問題中獲得釐清,提昇自我對周遭環境的調適能力

為什麼要接受諮商?

             接受諮商輔導的人﹐大多數是對生命負責﹐想要追求更高生活品質的人,並不表示是「不正常」﹑「有問題」,歡迎您來探索自己、了解自我。別害羞﹐諮商輔導中心隨時歡迎您!!

由誰為您諮商?

             諮商輔導中心邀請了多位諮商老師,他們除了專業的諮商學術涵養,並有多年的諮商輔導經驗,以負責的態度和您共同探索自己,了解目前您所面臨的情況﹐解答您心中的疑惑。

如何預約諮商?

              想預約諮商的人,至諮商輔導中心跟老師說你想要預約諮商,則會有當時段值班的老師,對於你的狀況先進行了解,並請你填寫諮商申請表,之後就會為你安排諮商的老師和時間,並從下次開始正式的諮商。

 您與輔導老師會談的內容必會保密﹐絕對尊重您的隱私與權益。

              透過專業知能,協助同學自我探索,確定追尋目標,做出最適合自己的決定。了解同學困擾、癥結,從糾葛、矛盾的人生問題中獲得釐清,提昇自我對周遭環境的調適能力。增強導師輔導功能,以增進師生互動。聘請了心理諮商老師及專業醫師,透過專業人員的協助,諮商輔導中心願意陪伴您一同走過生命的幽谷,撥開迷霧,看見燦爛的陽光。

附件下載